شاركت غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جلسة الإستماع للجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب حول مسودة مشروع قانون جرائم تقنية المعلومات .
ترأس الجلسة النائب نضال السعيد رئيس اللجنة وبحضور النائبة ماريان عازر عضو اللجنة والنائب أحمد زيدان أمين سر اللجنة ، كما شارك في اللقاء المهندس خالد مرسي عضو مجلس إدارة الغرفة و والمهندس عادل عبدالمنعم رئيس مجموعة عمل أمن المعلومات و تامر محمد مدير عام الغرفة ، ونخبة من ممثلي الشركات الأعضاء المتخصصة في حلول أمن وحماية المعلومات في مصر .
وقال النائب نضال السعيد رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب إننا بهذه الخطوة يمكننا الجزم بأننا نسير نحو مستقبل واضح المعالم لتنظيم أحد أبرز المحاور الرئيسية في صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتحديد الأطر القانونية والتشريعية لجرائم تقنية المعلومات موضحاًإنها مجرد بداية سيتبعها العديد من القوانين التنظيمية لعدد من القطاعات الرئيسية منها التجارية الإلكترونية والنشر الرقمي وحرية تداول المعلومات وحماية البيانات".
كما أثنى على الدور الرائد لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على صياغة مسودة القانون مشيرا إلى أنها تعد بداية موفقه من خبراء قطاع الاتصالات والوزارة المعنية الخروج بمثل هذا القانون الذي راعى معطيات السوق المحلي وآليات عمل الشركات والقوانين المحلية الأخرى دون الإقتباس من القوانين العربية أو العالمية المماثلة.